Per la torta:
1 tazza di zucchero
120 gr di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
1 tazza di farina autolievitante
3/4 di tazza di panna acida
3/4 di tazza di cocco essiccato
1/4 di tazza di crema di cocco
1 pizzico di sale
Per la salsa:
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di rum
2 cucchiai di burro
1/2 tazza di panna acida
Fare una crema con il burro, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere le uova, uno per volta. Aggiungere la farina setacciata con el sale, un cucchiaio alla volta. Aggiungere la panna acida, el cocco essiccato ed il latte di cocco, mescolando bene fino ad ottenere una bella crema.
Versare la crema in uno stampo di 23-25 cm e cuocere a 175º per 45-55 minuti circa (fare la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno).
Lasciare raffreddare ompletamente e, nel frattempo, preparare la salsa facendo un caramello con lo zucchero e l'acqua e poi sciogliendo a fuoco basso gli altri ingredienti e lasciando sobbollire dolcemente per qualche minuto, fino a quando si sarà un po' addensata. Lasciarla raffreddare e servirla sulla torta, spalmandocela sopra in un bello strato, che raffreddandosi si rapprenderà.
E' una ricetta del libro "Cake Bible", Penguin Books.